Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Les Haras de Strasbourg — гостиничный ресторан с необычыми ограждениями

Опубликовал в категории Спиральные лестницы Дата: 08.04.2017


Здравствуйте! Если вы собираетесь поехать во Францию, то настоятельно рекомендуем остановиться в отеле Les Haras de Strasbourg. Это не обычная гостиница, а целое произведение искусства, возникшее на месте бывшей конюшни. Красивые современные гобелены; деревянная мебель с кожаными накладками и прочие дизайнерские изыски ждут вас. Уже считаете, что редакция сайта их рекламирует? — пусть будет так. Но взгляните на спиралевидный лестничный марш на снимках и станет ясно, почему же им уделяем внимание. Он восхищает своей закрученностью форм.

Само здание было построено еще в середине 18-го века. К нему прилегает различные комплексы тех времен, где люди трудились на благо дореволюционной родины. Ну а сегодня объект причислен к историческим памятникам Франции. Выкупившие объект владельцы подошли с умом к нему и в результате на бывшей конюшне раскинулся 4-ый отель, где за кухню отвечает шеф-повар Марк Хаеберлин, обладатель 3-х звезд Michelin.

Громкое имя повара дополняется таким же экстравагантным дизайном интерьера. На первом уровне гостиницы раскинулся бар для гостей и несколько зон ожидания. Справа и слева от бара идут спиралевидные лестничные марши с двойным ограждением. Первый сделан из стекла и металла с каркасной основой. Только приглянувшись можно заметить, что перила идут не сверху, увеличивая жесткость конструкции, а слева — неординарно, но работает.

Второй «фронт» ограждений располагается извне. Внешне они похожи на расплетенную корзинку гигантских размеров. С объемной фризовой ступени посетителей словно обволакивает прутьями из натуральной древесины, которая дальше прослеживается во всей стилистике общественных помещений. Дизайн интерьера отеля выгодно отличается от конкурентов своей аутентичностью и современностью.

На одном из снимков в представленной выше галереи вы смогли увидеть и главных «виновников». Интерьер был продуман и претворён в жизнь Патриком Жуэном и Санджитом Манку. Ребята старались выразить собственное видение того, как историческое прошлое конюшни должно сопрячься с современными потребностями публики. Судя по довольным улыбкам, им это удалось. Ну а на этой ноте мы отходим в сторону и напоминаем, что желающие отдохнуть в этом необычном месте могут забронировать себе место на их официальном сайте: Les Haras de Strasbourg