Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Прямая бетонная лестница в доме MA HOUSE

Опубликовал в категории Бетонные лестницы, Открытые лестницы, Прямые лестницы Дата: 02.04.2017


Здравствуйте! В очередной раз хочется поговорить о простых, надежных и недорогих проектов. Конечно же речь пойдет о бетонных лестницах, устанавливаемых в частных пенатов. Сегодняшний гость получил название MA HOUSE. Он прибыл из далекой Мексики. Авторами выступает студия CADAVAL & SOLÀ-MORALES из города Барселоны. Ребята завоевывали несколько престижных международных наград за использование бетона в разработках, а также за креативность.

Отойдя в сторону от похвал, сразу перейдем к делу. Перед мастерами стояла непростая задача. Нужно было построить дом сложной архитектурной формы, где центральная часть — одноэтажная. Фланги — двухэтажные. Соответственно, всё должно было быть в единой стилистике. Суммарная площадь объекта — 300 квадратных метров, хотя визуально он кажется больше. Но не в этом суть. Бетон был выбран не случайно. Дом расположен в ущелье. Окруженный серыми холмами с небогатой растительностью, приватные пенаты не должны были выделяться на фоне природы. Поэтому в качестве отделочного материала использовался местный камень. В интерьере же преобладает серый цвет во множестве оттенков.

Нашему объекту наблюдений, то есть ступеням, было отведено особое место. Пролетов здесь два. Первый находится в левой зоне, где располагается гостиная и кухня. Второй дислоцируется аккурат в хозяйской гостиной и спальне. Оба сделаны из железобетонна. Благодаря простой конструкции и надежному креплению за швейлера на втором уровне, дополнительного крепления не требуется. Всю нагрузку с лихвой берет на себя металлический каркас наипростейшей формы.

Прямой марш дополнительно оснащен декоративными металлическими гибкими прутами, заменяющими собой перила и ограждения. Помимо этого, столь своеобразный марш выполняет функцию разделителя пространства. Визуально он дробит территорию левого блока здания. В его крайнем углу, под бетонным потолочным перекрытием, размещена просторная кухня со всем необходимым инвентарем. Противоположную сторону занимает ранее упомянутая гостиная.

Второй прямой марш находится в правом блоке. Он несколько отличается от своего «собрата». В отличии от предыдущего образца современного испанского дизайна, лестница вплотную прилегает к стене, скрывающей за собой санузел. Каких-либо ограждений в MA HOUSE попросту нет. Да и нужны ли они?