Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Гибридная фризовая ступень от Post Architecture

Опубликовал в категории Деревянные лестницы, Пространствосберегающие лестницы, Прямые лестницы, Функциональные лестницы Дата: 17.02.2017


Здравствуйте! Наверняка вам, как и редакции сайта «Проекты Лестниц», нравятся универсальные концептуальные модели маршей? Ну а что, они одновременно выглядят интересно, но при этом экономят свободное пространство, и недорого стоят в воспроизведении. Об одном из таких гибридных видений лестниц мы поговорим в рамках очередной публикации. Знакомьтесь, перед вами детище канадской студии дизайна Post Architecture

На первый взгляд кажется, что авторы не сделали ничего такого, что нельзя было бы повторить. И в этом вы будете абсолютно правы. Исключением из правил выступит лишь необычная гибридная фризовая ступень, которую ребята тщательным образом пересмотрели. Как мы уже писали ранее, первую ступень нередко обыгрывают, выделяя её на общем фоне. Вот и тут проектировщики решили продлить подступь, сделав из нее эдакую платформу. К деревянному лестничному маршу на двух косоурах авторы приделали небольшой подиум длинной почти в два метра. Верхушка как и все ступени изготовлена из клеенного бруса, покрытая матовым лаком для дерева.

Фантазия канадских мастеров не закончилась и вытекла в то, что сейчас стало модно называть «функциональными лестничными маршами» — то есть добавили различные ячейки для хранения вещей. Платформа неподвижна. Под ней дизайнеры уместили три вместительных ящика для хранения обуви. Также под лестницей нашлось место и для запечатленного на снимке псу. Его «пенаты» расположены аккурат под маршем, в самом капризном стыковом узле. Но и на этом авторы не остановились. По завершению собачьей конуры, начинается одна из уборных с необычной обрезанной дверью.

Еще один момент, который хотелось бы подчеркнуть, — это ограждения. Разбег между нижним уровнем и верхним составляет чуть менее 4-х метров по диагонали. Устанавливать сюда типовые решения не было никакого смысла. У первого уровня оградка смотрелась бы низкой, а ближе ко второму этажу её пришлось бы урезать. Вместо этого канадские дизайнеры решили устранить недостаток прямых маршей и полностью заделали проход сплошным металлическим ограждением. По сообщениям от источника, здесь в настоящее время с комфортом проживает небольшая семья из четырех человек. Обыгранная лестница в буквальном смысле спасает от постоянно разбросанной обуви, а также является достаточно безопасной и симпатичной. Все остались довольны!

Друзья, если вы хотите, чтобы редакция сайта чаще размещала новые записи, поддерживайте её своими репостами в социальные сети. Спасибо за внимание.