Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Экологичный дом от Clever Homes

Опубликовал в категории Деревянные лестницы, Металлические лестницы, Прямые лестницы Дата: 03.01.2015


Следующим на очереди идет проект экологичного дома от компании Clever Homes. Название наверняка выбрано не случайно и уже показало то, насколько же сотрудники фирмы соответствуют статусу «умный». С запечатленным на снимках ниже проектом они смогли попасть на вторую позицию в ТОП-10 лучших «зеленых» домов Америки по версии популярного проекта Houzz.com. Давайте же взглянем на него.
Экологичный дом от Clever Homes-1

Дом начинается с ландшафтного дизайна прилегающей территории. Уже отсюда можно понять, что перед нами не совсем обычный пример современной архитектуры. Найти этого красавца в Бурлингейме, Сан-Франциско, будет не так просто. Снаружи он скрывается чередой зеленых насаждений задающих настроение всему участку. Уровень жилых помещений возвышается чуть более чем на пол метра от земли. С парадного входа нас встречают скромные квадратные деревянные ступеньки наставленные друг над друга с рассчитанным сдвигом. Чуть более размашистые мини-марши находятся на стороне так называемого заднего двора. Здесь имеется продолговатая деревянная терраса с летней кухней, обеденным столом, уличным камином и столиком для бесед.

Заходя вовнутрь дома с парадного вода владельцы попадают сперва в небольшой коридор, разделяющий собой нежилую и жилую часть шкафами. В шкафы встроена бытовая техника. Сразу за ними пролегает основной кухонный массив; обеденный стол; гостиная и лестничный марш, затесавшийся в правом углу. Его разработчики постарались по возможности скрыть. Именно поэтому здесь произрастает настоящее дерево. За ним находится главный герой записи. Лестницу соорудили «Г»-образной, прямой. Ступени изготовлены из натуральной древесины «местного разлива». Их зрительно окаймляют две параллельные металлические балки, идущие от начала и до конца. Разработчики решили не прятать часть соприкасающуюся со стеной. Ограждения выполнены в форме структурированных параллелепипедов, у которого роль углов выполняют стойки, балки и поручни. Визуально фигура похожа с уличным деревянным квартетом у главного входа. Пространство под лестничным маршем практически никак не задействовали.  Прямоугольный выступ — это шкаф гостевой комнаты. Пуфик — сугубо для декора. Читать под маршем будет не так просто, поскольку осветительных приборов здесь нет.

Экологичный дом от Clever Homes-2

Экологичный дом от Clever Homes-3

Экологичный дом от Clever Homes-4

Экологичный дом от Clever Homes-5

Экологичный дом от Clever Homes-6

Экологичный дом от Clever Homes-7

Экологичный дом от Clever Homes-8

Экологичный дом от Clever Homes-9

Экологичный дом от Clever Homes-10

Экологичный дом от Clever Homes-11

Экологичный дом от Clever Homes-12

Экологичный дом от Clever Homes-13

Экологичный дом от Clever Homes-14

Экологичный дом от Clever Homes-15

Экологичный дом от Clever Homes-16

Экологичный дом от Clever Homes-17

Экологичный дом от Clever Homes-18

Экологичный дом от Clever Homes-19

Экологичный дом от Clever Homes-20

Экологичный дом от Clever Homes-21

Экологичный дом от Clever Homes-22

Экологичный дом от Clever Homes-23

Экологичный дом от Clever Homes-24

Официальная страница разработчиков: Clever Homes