Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Гибридная «парящая» лестница в четверть оборота

Опубликовал в категории Деревянные лестницы, Лестницы в четверть оборота, Открытые лестницы Дата: 02.01.2015


Если вам нравятся современные интерьеры в стиле минимализм, то вариант с так называемыми «парящими» лестничными маршами — лучший выбор. Причин для этого очень много, но основные можно выделить в следующие «круги»: функциональность, внешний вид, стоимость.
Гибридная парящая лестница в четверть оборота-1

Рассматривать все три пункта будем на отдельно взятом примере. Знакомьтесь, на ваших мониторах сейчас отображается очень красивый ремонт узкой трехэтажной квартиры. Стоит она в районе Кенсингтон, Лондон, Англия. Район впервые упомянут в 1086 году в Книге страшного суда под латинским названием «Chenesitone»,. Изначальное название было интерпретировано как «Kenesignetun» (земли или луга Kenesigne). Как нетрудно было догадаться здесь очень много старинных несколько этажных домиков, сооруженных еще в средние века. Яркой особенностью таких строений выступают габариты жилых помещений. По ширине они достаточно узкие, но выигрывают по длине и высоте. Учесть все плюсы и минусы архитектуры минувших столетий смогли дизайнеры студии Tigg Coll Architects, сделавшие роскошный ремонт и установившие гибридный лестничный марш во главе «угла».

Дизайнеры вышеупомянутой студии привыкли работать с угловатыми геометрическими формами. Это отразилось и на лестнице. С подвального помещения до первого уровня нас ведет вполне обычная прямая лестница со стеклянным ограждением без поручней. Последнее проложено вплоть до самого верхнего, третьего этажа. Второй и третий уровень связан между собой двумя различными по типу пролетами. Второй не отличается от предыдущих, а вот первый — это красивая лестница в четверть оборота с «парящими» ступенями.  Выглядят они более чем эффектно. Левый край «посажен» на специальные крепежные элементы, скрывающиеся под древесным массивом. Поручней нет, но зато через каждую ступеньку чередуются интегрированные светодиодные лампочки, взявшие на себя сразу две функции: сугубо декоративную и традиционную-осветительную. Правая сторона закрывается стеклянным ограждением, взявшим на себя роль эдакой балюстрады. По стоимости она не такая дорогая, как может показаться. Отсутствие продольных балок значительно удешевляет конструкцию. Но если заменить дерево, к примеру, на многослойное стекло или камень, то ситуация вновь поменяется.

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-2

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-3

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-4

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-5

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-6

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-7

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-8

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-9

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-10

Гибридная парящая лестница в четверть оборота-11

Официальная страница разработчиков: Tigg Coll Architects