Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

«Г»-образная открытая лестница в четверть оборота

Опубликовал в категории Деревянные лестницы, Лестницы в четверть оборота, Металлические лестницы, Открытые лестницы Дата: 25.12.2014


Хотелось бы сказать, что это еще один дуплекс в скандинавском стиле родом из Швеции, но это не так. По географическому месторасположению в принципе не ошиблись — Васастан, Стокгольм. Ну а во всем остальном можно ставить прочерк.
Г-образная открытая лестница в четверть оборота-1

Итак, перед нами один из люксовых номеров отеля, расположенного в районе Васастан в Стокгольме, Швеция. Он образовался благодаря удивительному слиянию нескольких сооружений и пристроек, преобразованных в жилой фонд. На фоне красно-бело-коричнево-черной красоты, меняющееся местами в зависимости от помещений, особое место занимает открытая лестница в четверть оборота. Можно сказать что она стоит особняком и не подходит ко всему остальному, если не учитывать деревянные балки потолочного перекрытия.

В конструировании лестничного марша было задействовано всего два материала: сталь и дерево. Роль альтернативных подступенок берут на себя специальные закругленные металлические выступы, покрашенные в серебренный цвет. Подступь выполнена из местных пород древесины. Она обладает слегка закругленной формой в передней части. Левая часть лестницы участками примыкает к стене, а правая всегда «парит» в воздухе. Ограждения изготовлены из железных хромированных балок, соединенных между собой толстыми стальными тросами. Окаймляет всю эту красоту деревянные поручни, сопровождающие гостей из комнаты отдыха в сауну и личный спа-салон. Пространство под лестницей  никоим образом не задействовано.

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-2

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-3

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-4

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-5

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-6

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-7

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-8

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-9

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-10

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-11

Г-образная открытая лестница в четверть оборота-12