Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Нагрузи лестницу по максимуму — несколько интересных идей

Опубликовал в категории Пространствосберегающие лестницы, Функциональные лестницы Дата: 24.12.2014


Если есть свободное пространство под лестничным маршем, то почему бы его не задействовать? Наверное именно таким вопросом задаются те, кто потратил несколько десятков тысяч рублей на возведение ступеней и обнаружив, что под ней скопилось много места. Как избежать этих ошибок и какие варианты есть на данный момент? Об этом хочется поговорить в нашей следующей записи.
Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-1

Некоторое время назад была опубликована объемная статья о том, как можно задействовать имеющееся пространство: «ЗАПИСЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО СДЕЛАТЬ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ — 60 ПРИМЕРОВ«. Текущая публикация, скорее всего, является продолжением того обширного поста. Что же мы нашли?

Прежде всего глаз упал на неординарную сложную структуру, запечатленную на снимке ниже. В ней просто чудесным образом задействовано большинство ступенек, разместив под собой ящики для хранения вещей самых различных габаритов. Сами ящики сделаны из листов фанеры. Ступени и боковые перекрытия ящиков(крышки, дверцы) — из доски.

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-2

 

Вторым проектом служит тот, что вы видите ниже. В буквальном смысле лестничный марш стал чуть-ли не самым главным украшением дома. Ящики также сделаны из дерева, покрытого белой краской. От ступеней с продуманной геометрической подоплекой вверх уходят металлические тросы, создающие подобие ограждений. Не самый безопасный вариант, но смотрится достаточно интересно.

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-3

На очереди еще один пример того, как можно использовать лестницу. Вместо установки стандартной «Г»-образной металлической конструкции дизайнеры смогли уместить здесь деревянную конструкцию с некоторой отсылкой в 19-век, когда большой популярностью пользовалась мебель такого типа.Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-4

Проект ниже может быть знаком многим читателям. Его частенько публикуют во всяких «пабликах». От этого он не потерял актуальности и занимает свое почетное место.
Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-5

Ну и как же можно было забыть про «кастрированные» комнаты, формирующиеся под лестницей. В данном случае это вполне комфортабельная библиотека с диваном, стеллажами и приятной атмосферой бумажных книг.Understairs Seating

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-7

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-8

На фоне всех остальных проектов интересно выделяется тот, что вы видите ниже. Поворотная развязка «Г»-образной лестницы, как правило, достаточно объемная и задействовать ее целиком не получалось. Но авторы сего шедевра решили разместить под ступенькой небольшой ящик для хранения текстиля. правда остальную часть пролета оставили свободной от нагрузки. Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-9

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-10

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-11

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-12

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-13

Нагрузи лестницу по максимуму - несколько интересных идей-14