Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Крошечный лофт на три этажа

Опубликовал в категории Пространствосберегающие лестницы, Прямые лестницы, Функциональные лестницы Дата: 24.12.2014


Почти все мегаполисы, особенно Нью-Йорк, страдают нехваткой свободного пространство. Буквально каждый метр площади в таких городах поделен и за «лишние» сантиметры приходится чуть-ли не сражаться. Борьба бывает самая разнонаправленная: от баталий с соседями, до изобретения новых способов надстройки. Владелец сего крошечного лофта пошел по второму пути, в чем ему помогла студия Spect Harpman Architects.
Крошечный лофт на три этажа-1

Все работы по реконструкции были произведены студией Spect Harpman Architects в районе верхнего Вест-Сайда. По задумке архитекторов жилую площадь на 38 квадратных метров можно было бы более рационально использовать за счет эксклюзивной системы функциональных лестничных маршей, разделяющих высокую единственную комнату на несколько этажей. Разумеется нас больше всего интересует лестница. По мере технических возможностей ее старались загрузить по максимуму.

Они установлены попарно друг напротив друга на разных уровнях. Ограждения выполнены в современном стиле из натянутых металлических струн. Напротив них пролегают хромированные поручни. Ступени выполнены в тон напольному покрытию, но изготовлены из натуральной древесины. Самым интересным здесь являются системы хранения вещей, расположенные под обоими пролетами. Между собой они отличаются. На первом этаже акцент ставился на использование данного пространства в качестве шкафа-склада, куда можно размещать коробки и прочую утварь. На втором уровне мы можем заметить совсем иную картину. Здесь имеется бельевой шкаф для вертикального хранения вещей, текстиля и прочего. Авторы не сообщили о том, каким образом закрываются ящики и где у них имеются ручки. Но и без них система выглядит достаточно необычно. Она зрительно подчеркивает схожие по дизайну ящики на кухне и перегородку между поварским уголком и гостиной.

Крошечный лофт на три этажа-2

Крошечный лофт на три этажа-3

Крошечный лофт на три этажа-4

Крошечный лофт на три этажа-5

Крошечный лофт на три этажа-6

Крошечный лофт на три этажа-7

Крошечный лофт на три этажа-8

Крошечный лофт на три этажа-9

Крошечный лофт на три этажа-10

Официальная страница разработчиков: Spect Harpman Architects