Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Из промышленного прошлого в жилое настоящее

Опубликовал в категории Металлические лестницы, Прямые лестницы Дата: 24.12.2014


Заводы закрываются по самым различным причинам: кто-то не может выдержать конкуренции и перенес производство в другую страну; другие же просто обанкротились и перестают существовать. При любом раскладе финал выглядит печально. Пустующие здания приходят в окончательный упадок, а поддерживать строение в надлежащем виде для городского бюджета накладно. Какие-то из них сносят практически сразу, ну а на другие «рука» не поднимается. С героем очередного обзора приключилось как раз таки последнее.
Из промышленного прошлого в жилое настоящее-5

Сейчас вы видите одну квартирку, сделанную прямиком в заводском помещении на улице Ротсей-стрит, Бердмондси, юго-восток Лондона. Официальное название завода — Hartley Jam Factory. Он был открыт в 1902 году. Примерно в 2000 году он уже окончательно пришел к упадку и городские власти начали работы по его благоустройству. Так было принято решение сохранить некоторую часть цехов и прочих промышленных помещений, произведя ремонт и сделав соответствующие классы истории. За чей счет «банкет»? За счет тех, кому были проданы отдельные кусочки кирпичного гиганта. Эти блоки «оккупировали» новые хозяева, сделавшие из офисов себе жилые квартиры. Наш герой — один из многих.

Отойдя от истории про завод самое время перейти к главной теме записи, то есть к интерьеру и прямому лестничному маршу. Обустройство квартиры произведено с учетом исторической подоплеки. Так повсеместно можно встретить хромированную металлическую мебель и элементы декора, напоминающие о прошлом завода, но при это не доставляя дискомфорта. Не малый вклад вносит лестница, выполненная из металла. Боковые опоры — железные. Ступени изготовлены из нержавеющей стали по типу той, которую применяют при производстве лестничных маршей для открытых пространств, к примеру, надземных переходов. Боковые ограждения также стальные, связанные между собой металлическими «нитками». В целом марш больше бы подошел какому-нибудь офису, нежели жилому помещению, но и здесь он смотрится вполне уместно.

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-1

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-2

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-3

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-4

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-5

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-6

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-7

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-8

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-9

Из промышленного прошлого в жилое настоящее-10

Официальная страница разработчиков: 1st-Option