Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Полу-закрытая прямая лестница в современном интерьере

Опубликовал в категории Закрытые лестницы, Металлические лестницы, Прямые лестницы Дата: 23.12.2014


На очереди очень интересный проект отельного номера, вмещающий в себя сразу ряд направлений и культур. Все это смог представить и воплотить в жизнь дизайнер Stefan Antoni из студии SAOTA (Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects). Нас же, прежде всего, привлек именно лестничный марш.
Полу-открытая лестница в современном интерьере-1

Сколько стоит снять данный номер в фешенебельном уголке De Waterkant в Кейптауне, Южная Африка, — остается за кадром. Но судя по всему «отвалить» нужно не мало. Нумер обставлен современной мебелью, мало чем отличающейся от большинства современных проектов. Более серьезные штрихи, причисляющие данный интерьер к африканскому континенту и культуре можно разглядеть в выборе напольного покрытия, текстиля и картин. Так можно встретить подушки с традиционными африканскими рисунками, реализованными в эдаком подобии 8-битной графики. Та же история и с картинами. Ладно, все это мелочи.

Больше всего заинтересовала прямая лестница, соединяющая между собой основную зону с отдельной спальной комнатой. Лестничный марш достаточно трудно причислить что к открытой, что к закрытой категории. Ступени словно висят в воздухе, то есть под ними присутствует свободное пространство. Удобно ли это? Навряд ли, но выглядит эффектно. Ограждения выполнены из стекла, плавно перетекающего с первого этажа на второй. Приглядываясь к ограждениям вы вряд ли обнаружите на них поручни. Да-да, такого важного элемента, по мнению дизайнера, здесь быть не должно. Тыльная сторона, соединяющаяся со стеной, оснащена продолговатой чередой светодиодных лампочек. Оригинальное решение! Рассматривая проект со стороны становится вполне понятно, почему лестницы именно такого типа. Они по идее играют вспомогательную роль, подчеркивая собой декор спальни. В общем счете за дизайн интерьера можно поставить твердую шестерку, а за лестницу — не менее жесткую двойку.

Полу-открытая лестница в современном интерьере-2

Полу-открытая лестница в современном интерьере-3

Полу-открытая лестница в современном интерьере-4

Полу-открытая лестница в современном интерьере-5

Полу-открытая лестница в современном интерьере-6

Полу-открытая лестница в современном интерьере-7

Полу-открытая лестница в современном интерьере-8

Полу-открытая лестница в современном интерьере-9

Полу-открытая лестница в современном интерьере-10

Полу-открытая лестница в современном интерьере-11

Полу-открытая лестница в современном интерьере-12

Полу-открытая лестница в современном интерьере-13

Полу-открытая лестница в современном интерьере-14

Полу-открытая лестница в современном интерьере-15

Полу-открытая лестница в современном интерьере-16

Полу-открытая лестница в современном интерьере-17