Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Дом с интересным использованием лестничных маршей

Опубликовал в категории Бетонные лестницы, Пространствосберегающие лестницы Дата: 23.08.2014


Глядя на некоторые проекты улыбка так и сияет на лице. Рассматриваемый в данной записи подход к использованию свободного пространства может не только дать вам пищу для ума, но и сделать лестницу более функциональной.
Дом с интересным использованием лестничных маршей-1

Авторами данного шедевра выступают архитекторы студии XTH-Berlin. Перед разработчиками стояла непростая задача — сделать трехэтажный дом разносторонним и живым, но при этом еще и безопасным. У владельцев сего пентхауса несколько детей и они любят забираться в самые различные уголки недвижимости. Учтя это проектировщики сделали несколько концептуально новых решений, одно из которых вы видите на снимке выше и ниже. Переход между вторым и третьим этажом не разделен стеной или перегородкой. Роль некого разделителя взяла на себя продолговатая конструкция, по бокам которой идут уголки, ну а центр заполнен экологически чистым бетоном с подогревом. Рядом с таким лежаком находятся несколько книжных полок и первоначально здесь предполагается эдакое место для чтения. Оригинально, но на этом конструкторы не закончили.

Дом с интересным использованием лестничных маршей-2

 

Они решили еще чуть-чуть расширить горизонты. Поднявшись с нулевого этажа на первый вас встречает тканевый батут. Он достаточно прочный и может без труда выдерживать до трех человек.  Помимо этого тут можно устроить мягкий читальный зал.  На снимке ниже вы можете заметить серую розетку, установленную прямиком над батутом. Что же касается самого проекта лестницы, то он выходит разнородным. В конструировании пролетов используется древесина, бетон и металлические конструкции. Некоторые ступени сделаны из сосновых досок, как и пол, кстати, ну а другие же — бетонные.

Дом с интересным использованием лестничных маршей-3