Проекты лестниц и ступенек
МЕНЮ

Экстраоткрытая лестница от Kenji Ido

Опубликовал в категории Металлические лестницы, Экстраоткрытые лестницы Дата: 16.08.2014


Проекты лестниц могут быть самыми разнообразными. По большей части именно лестничный пролет делает дом отличающимся от других, ведь все прочие мелочи — это лишь готовые наработки, вовремя предложенные и воспроизведенные в рамках конкретного заказа. Это превосходно понимает Kenji Ido, чью экстраоткрытую лестницу вы сейчас видите на снимках.
Экстраоткрытая лестница от Kenji Ido-1

Мастер Kenji Ido живет и работает в Японии и как вы уже могли догадаться, он придерживается минимализма во всем. Но при этом минимализм — сугубо японский. Взгляните на снимок. Благодаря хитрой конструкции крепежа экстраоткрытая лестница буквально парит. Такого эффекта удалось достигнуть благодаря удлиненной левой части отдельно взятого металлического многоугольника. Мы не видим, но именно в левой стороне есть удлинение, закрепляющееся за металлическую балку. Чтобы со временем ступени не просели их длину пришлось слегка укоротить.

Экстраоткрытая лестница от Kenji Ido-2

Дизайнерский лестничный марш занимает два уровня. На первом этаже перила отсутствуют, а их роль выполняет специально закрепленная на стене балка. Далеко не самый удобный вариант, но смотрится красиво. Между вторым и третьим этажом имеется еще одна лестница, но здесь уже имеются перила.

Экстраоткрытая лестница от Kenji Ido-3

Экстраоткрытая лестница от Kenji Ido-4